Новости «Private Banking»


Информационная открытость и прозрачность являются основными принципами деятельности Абсолют Банка.

25

декабря

2020

Абсолют Банк: режим работы и расчетов в праздничные дни

Уважаемые клиенты, Абсолют Банк поздравляет Вас с наступающими новогодними праздниками! Обращаем ваше внимание на изменения в графике работы отделений Банка в праздничные дни.

31 декабря 2020 года обслуживание физических и юридических лиц во всех подразделениях сети Банка, будет осуществляться с 09.00 до 15.00 часов.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 января 2021 года - выходные дни для всех подразделений сети Банка.

Обслуживание вип-клиентов в офисах Банка осуществляется по режиму работы отделений.

Заемщики Абсолют Банка, у которых дата погашения кредита приходится на праздничные дни, могут внести платеж досрочно, либо в первый рабочий день после праздников - 11 января 2021 года.

Обращаем Ваше внимание, что в интернет-банке «Абсолют Online» и мобильном приложении «Абсолют Mobile»:

31 декабря 2020 с 15.00 до 23.59 часов (по МСК) будут временно недоступны валютные переводы;

31 декабря 2020 с 16.00 до 23.59 (по МСК) будут временно недоступны внешние межбанковские переводы.

Все остальные операции по переводам: р2р, платежи, внутренние переводы, переводы в Системе быстрых платежей будут доступны в обычном режиме.

С 5 января 2021 (с 06:00 по МСК) по 7 января 2021 (до 23:00 по МСК) интернет-банк «Абсолют Online» и мобильное приложение «Абсолют Mobile» будут временно недоступны в связи с проведением технических работ.

Просим вас планировать платежи в доступное время работы онлайн-сервисов Банка. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

В остальные дни все операции и электронные платежи в интернет-банке «Абсолют Online» и мобильном приложении «Абсолют Mobile» будут доступны круглосуточно, в стандартном режиме.

Полный перечень банкоматов Абсолют Банка размещен на сайте.

По всем дополнительным вопросам о режиме работы отделений и сервисов Абсолют Банка вы можете обратиться по телефону: 8 (800) 200-200-5 (звонок бесплатный).

Подробнее

14

декабря

2020

Абсолют Банк стал лауреатом премии Digital Leaders Awards

Абсолют Банк был отмечен жюри премии инноваций Digital Leaders Awards сразу в двух номинациях: "Трансформация года" - за реализацию проекта полностью  дистанционной ипотечной сделки и "Новая цифровая идея года" - запуск цифрового факторинга на сервисной платформе Банка.

Цель премии Digital Leaders Awards выявить наиболее интересные и эффективные проекты в сфере цифровизации в разных сферах экономики. Церемония награждения победителей прошла в Сочи, в Мариотт "Красная Поляна".

"Абсолют Банк уже два года идет по пути цифровизации на всех бизнес-направлениях, и мы видим, насколько это своевременно и важно именно сейчас, когда большинство процессов уходит в онлайн, - комментирует награду Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка. - Абсолют Банк делает все, чтобы наши партнеры получали нужные им цифровые решения для ускорения и упрощения всех процессов. И я рада, что премия Digital Leaders Awards позволяет деловому сообществу узнать о лучших цифровых проектах".

Подробнее

30

ноября

2020

Абсолют Банк получил 743 млн. рублей чистой прибыли по МСФО

Абсолют Банк показал положительные финансовые результаты согласно международной финансовой отчетности по итогам девяти месяцев 2020 года. Чистая прибыль Банка составила 743 миллиона рублей. Прибыль банковской Группы за отчетный период составила свыше 2 млрд рублей. Во всех стратегических для банка сегментах бизнеса отмечена позитивная динамика.

Объем ипотечного портфеля за год в результате активной работы с партнерами, подключенными к цифровой платформе банка, вырос до 104,4 миллиардов рублей, что позволило Абсолют Банку сохранить лидерские позиции среди ведущих ипотечных банков.

Банк сохраняет стабильную базу пассивов. За девять месяцев 2020 года объем портфель депозитов физических лиц увеличился с 116.7 миллиардов рублей до 123.6 миллиардов рублей.

Абсолют Банк последовательно сокращал операционные расходы, снизив их на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отношение операционных расходов к операционным доходам Банка (CIR) составило 47.2%.

Скрыть новость

23

ноября

2020

Абсолют Банк модернизирует IT-платформу на базе решения ЦФТ

В Абсолют Банке завершился первый этап масштабного проекта по установке новой АБС-системы на базе ЦФТ-Банк. В первую очередь в эксплуатацию успешно запущен функционал для работы с депозитами физических лиц.На базе системы ЦФТ-Банк в Абсолют Банке будет создана современная IT-платформа. Она обеспечит эффективную технологическую поддержку бизнеса банка, сквозное обслуживание клиентов во всех офисах финансовой организации, быстрый вывод на рынок новых финансовых продуктов.

«Переход на комплексную, производительную, промышленную АБС ЦФТ-Банк с потенциалом развития и гибкую в части адаптации под новые требования бизнеса и законодательства – необходимый шаг для технологичного банка, - прокомментировала запуск проекта Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка. – Мы проводим интеграцию в рекордные сроки, поскольку понимаем, что новая платформа позволит заметно повысить операционную эффективность и сконцентрироваться на главном – вовремя предоставлять клиентам нужные им инновационные продукты и услуги».

В рамках первого этапа интеграции системы ЦФТ-Банк с АБС, установленной в банке, проработан функционал модуля «депозиты» по требованиям банка. Уже в 2021 году все отделения Абсолют Банка будут открывать депозиты в системе ЦФТ. Также к началу 2022 года Абсолют Банк планирует запуск функционала системы ЦФТ-Банк по работе с автокредитами, ипотекой, РКО, инвестициями и ценными бумагами.

«Большая часть этого проекта выполнена сотрудниками банка, что подтверждает высокий профессионализм его IТ-команды, – говорит Андрей Висящев, председатель правления ГК ЦФТ. – Внедрение новой технологической платформы в кредитной организации такого масштаба – это глобальный IT-проект со множеством интеграционных задач, трудоемкий процесс, в который вовлекаются множество сотрудников. Рад констатировать, что Абсолют банк успешно справляется с этой задачей, несмотря на объективные обстоятельства, связанные с пандемией и форматом удалённой работы».

Подробнее

28

октября

2020

Абсолют Факторинг начал сотрудничество с ООО «УК Татбурнефть»

Компания «Абсолют Факторинг» заключила договор о сотрудничестве с дебитором ООО "УК Татбурнефть", крупнейший буровой компанией в республике Татарстан. Первые сделки уже профинансированы.

«С «Абсолют Факторингом» уже работают многие крупные дебиторы из разных сегментов рынка. Но для нашего цифрового факторингового проекта стратегически важно сотрудничество с крупной отраслевой и инновационной компанией, такой как УК «Татбурнефть», - прокомментировала сделку Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка.

Всего с начала 2020 года в рамках проекта «Абсолют Факторинг» было профинансировано денежных требований на общую сумму 4.3 млрд. рублей.

Абсолют Банк одним из первых участников рынка открыл собственную онлайн-площадку для факторинга в июле 2020 года. Цифровой продукт «Абсолют Факторинга» позволяет контрагентам заметно ускорить процессы получения услуги со стороны банка и оперативно конвертировать дебиторскую задолженность в "живые" деньги в режиме онлайн.

Подробнее

10

августа

2020

Абсолют Банк разместил ипотечные облигации на 3,003 млрд. рублей

Абсолют Банк разместил жилищные облигации с ипотечным покрытием . Размещение прошло по закрытой подписке на Московской бирже среди квалифицированных инвесторов, объем размещения составил 3,003 млрд рублей.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-00542-R. Номинальная стоимость одной облигации — 1 тыс. рублей. Юридическая дата погашения — 12 декабря 2052 года, расчетная дюрация — три года.

Это первая сделка секьюритизации Банка с присвоением кредитного рейтинга от национального рейтингового агентства. Надежная структура и качественный ипотечный портфель, позволили присвоить облигациям наивысший кредитный рейтинг. Объем младшего транша секьюритизации составил 16,5% от объема секьюритизируемого портфеля, размер резервного фонда специального назначения - 3,85% от объема размещенных облигаций. При структурировании сделки были учтены факторы влияния COVID-19. Ипотечные бумаги были размещены по ставке купона 6,35% годовых. Рейтинг выпуска суверенного уровня позволяет институциональным инвесторам, включая негосударственные пенсионные фонды и страховые компании, включать облигации в свои портфели.

Начиная с 2013 года, Абсолют Банк разместил пять выпусков ипотечных ценных бумаг общим объемом свыше 30 млрд. рублей. Все предыдущие выпуски ипотечных облигаций были включены в ломбардный список ЦБ.

«Абсолют Банк — постоянный участник рынка ипотечных облигаций. Эта сделка стала пятой с 2013 года. Облигации были размещены среди квалифицированных инвесторов – УК НПФ, банков и институтов развития. Как и предыдущие, текущий выпуск соответствует требованиям к включению в ломбардный список Банка России», - отметил директор инвестиционно-торгового департамента Абсолют Банка Сергей Михайлов.

Подробнее